鲁网 > 枣庄频道 > 在枣庄 > 正文

枣庄:市中区西王庄镇开通“新时代文明实践理论直通车”

2020-11-23 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月23日上午,“小马扎 红马甲 土专家”新时代文明实践宣讲志愿服务队走进枣庄旺达农业科技股份有限公司、山东康力医疗器械科技有限公司等企业,通过贴近民生、通俗易懂的宣讲,与一线职工面对面交流,让全会精神在基层落地生根。

  鲁网11月23日讯 “人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。咱中国,人口多,粮食年产量连续五年稳定在一万三千亿斤以上......77岁的韩金亭老大爷快板,劲头十足,声情并茂,十九届五中全会精神送到基层一线11月23日上午,“小马扎 红马甲 土专家”新时代文明实践宣讲志愿服务队走进枣庄旺达农业科技股份有限公司、山东康力医疗器械科技有限公司等企业,通过贴近民生、通俗易懂的宣讲,与一线职工面对面交流,让全会精神在基层落地生根。 

  活动中,山东快板《踏踏实实奔小康》、数来宝《四姐妹学习五中全会精神来宣讲》等节目采用传统曲艺的形式讲述了五中全会精神、十四五规划等党的理论方针政策,用最通俗易懂的话、最接地气的表演,让五中全会入心入脑,好听好记。《不忘初心 牢记使命》、《中国梦》等剪纸艺术品让企业员工眼前一亮,不但近距离的了解了剪纸独特艺术魅力,更坚定了一心一意跟党走,踏踏实实奔小康的信心。 

  宣讲会在一片欢声笑语中结束,员工们竖起了大拇指,纷纷表示这样的宣讲入心入脑,好听好记。下一步,西王庄镇将以新时代文明实践所(站)作为重要平台,开展多层次、全覆盖、多形式的党的十九届五中全会精神宣讲活动,进一步推动全会精神落地基层、深入人心,让群众听得懂、坐得住,更让群众悟于心、践于行。(通讯员 袁月 王晓辉) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201123557994685867.jpg