鲁网 > 枣庄频道 > 在枣庄 > 正文

枣庄:滕州市推进社会治理效果好

2020-11-24 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
滕州市利用滕州列入全省农村社区治理创新试验区的契机,创新社会治理体制机制,取得显著成效。

  鲁网11月24日讯(记者 陈庆武)滕州市利用滕州列入全省农村社区治理创新试验区的契机,创新社会治理体制机制,取得显著成效。

  一是推进社区工作者职业体系建设,建立三岗十八级薪酬体系,招录100名城市社区工作者,打造一支素质优良的专业化社区工作者队伍。

  二是统筹推进志愿者注册工作,建立志愿服务的长效机制,目前我市已注册实名认证志愿者261359名、志愿团体466家。

  三是购买社工服务项目,涵盖困境儿童、困境老人、留守儿童等弱势群体,已开展社工主题宣传活动40余场次,开展小组活动100余节次,受益居民2000余人次,社区居民的认同感和满意度显著增强。

  四是加强社会组织的监督管理,全市共有社会组织发展到488家,对未按规定报送2020年度行业协会商会收费情况的43家行业协会商会进行了通报。


初审编辑:杜伟
分享到: