鲁网 > 枣庄频道 > 在枣庄 > 正文

枣庄薛城区临城街道开展冬季预防一氧化碳中毒宣传活动

2020-11-24 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强冬季取暖安全管理工作,确保群众生命财产安全,枣庄市薛城区临城街道高度重视,迅速安排部署冬季取暖安全工作,印发《2020年度防范一氧化碳中毒安全常识》,成立工作小组,入户开展预防一氧化碳中毒宣传活动。

  鲁网11月24日讯 为进一步加强冬季取暖安全管理工作,确保群众生命财产安全,枣庄市薛城区临城街道高度重视,迅速安排部署冬季取暖安全工作,印发《2020年度防范一氧化碳中毒安全常识》,成立工作小组,入户开展预防一氧化碳中毒宣传活动。 

  活动中,工作人员通过各村宣传栏张贴《安全常识》,通过村里小喇叭播放安全知识,深入群众家中发放《安全常识》等方式,向群众讲解了预防一氧化碳中毒的知识。尤其针对空巢老人、残疾人等特殊家庭,开展面对面、手把手的讲解,让他们了解自救常识,提高自救能力,防患于未然。 

  通过此次宣传活动,在临城街道辖区形成了人人知晓、人人参与、人人重视的浓厚氛围,使广大群众对冬季预防一氧化碳中毒等安全知识有了更深层次的认识,消除可能存在的安全隐患,确保广大人民群众度过一个安全、温暖的寒冬。(通讯员 刘宏伟) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201124600756112284.jpg