鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

迎接十九大 永安镇多部门联动确保安全

2017-09-30 20:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,永安镇多部门联动,全面开展安全生产大检查,对道路交通、民爆物品、危险化学品、烟花爆竹、建筑工地、消防安全等重点行业领域和各村、学校、医院等重点人员密集场所实施拉网式大检查、大整治、确保不留死角,严控安全事故发生,为永安镇社会经济稳定发展保驾护航,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  鲁网枣庄9月30日讯 近日,永安镇多部门联动,全面开展安全生产大检查,对道路交通、民爆物品、危险化学品、烟花爆竹、建筑工地、消防安全等重点行业领域和各村、学校、医院等重点人员密集场所实施拉网式大检查、大整治、确保不留死角,严控安全事故发生,为永安镇社会经济稳定发展保驾护航,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  高度重视,周密安排。该镇把安全生产大检查作为一项重要政治任务抓好,严格实行“一把手”负责制,以主要领导亲自抓,分管领导具体抓,严格制定工作实施方案,成立工作领导小组,拉出责任清单,确保全员行动,责任到人,措施到位,做到“有患必治,重患必停”。

  源头治理,即查即改。将安全生产大检查与强化基因基础、建立健全长效机制紧密结合,通过检查发现的各类问题和隐患,及时依法处理,做到即查即改,注重从体制、机制、管理等方面深挖原因,建立健全防控机制、完善各项规章制度、强化从业人员培训、培育安全生产文化、彻底消除安全隐患根源,严防同类问题重复出现。

  强化督导,确保实效。在大检查开展前,由各部门、重点行业、重点领域、各村深入开展安全生产自查自纠行动。安监中队及相关责任部门组成督查组,采用明察暗访等形式,开展安全生产大检查工作督查,把存在的问题真正查摆出来,严格督促整改落实,确保大检查工作取得实效。

  广泛宣传,营造氛围。通过召开专题会、教育培训会、发放宣传手册等方式,加大安全生产大检查工作宣传力度,教育引导好安全生产责任人的主动性和自觉性,充分发动广大干部群众参与安全生产大检查工作。

  落实责任,严肃问责。对安全生产大检查工作敷衍了事、走过场的部门,由领导小组对部门负责人进行约谈通报,对存在失职渎职的,严肃追责,因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。切实把安全责任意识入脑入心,确保安全生产大检查工作抓细、抓实、抓好。

  截至目前,永安镇已开展安全生产教育活动5次、发放宣传资料2000余份、开展各类安全生产检查50余次,排查出隐患62处,整改落实62处。(韩猛 伊宁 刘连金)


初审编辑:杜伟
分享到: