鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

榴园栽下“法治”树 而今硕果已累累——记山东榴园律师事务所的律师们

2017-10-12 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东榴园律师事务所是峄城区境内唯一一家经山东省司法厅批准设立的新型合伙律师事务所,成立于1980年,其前身是枣庄市峄城区法律顾问处,后更名为枣庄振兴律师事务所,2001年成为枣庄市第一批改制的县级合作制律师事务所,2008年改为合伙制律师事务所。

  鲁网枣庄10月12日讯 山东榴园律师事务所是峄城区境内唯一一家经山东省司法厅批准设立的新型合伙律师事务所,成立于1980年,其前身是枣庄市峄城区法律顾问处,后更名为枣庄振兴律师事务所,2001年成为枣庄市第一批改制的县级合作制律师事务所,2008年改为合伙制律师事务所。

  在峄城区法律服务行业中,榴园律师不仅仅是一个鲜明炫目的名字,她更是一支优秀专业团队、一种勇于扛起社会责任担当的精神代表。

  截止2017年八月底,该所今年共办理民商事案件246件,办理刑事辩护与刑事诉讼代理案件67件,办理非诉讼案件32件,办理的案件以20%的速度增长。多次被授予“枣庄市优秀律师事务所”、“枣庄市十优法律服务单位”、“人民满意政法单位”等光荣称号,并有多名律师获省市区诸多奖励。

   让每一个公民都享受到法律带来的公正是榴园人的不懈追求,他们也一直行走在追求公平正义的旅途中。

  为家庭困难者及特定群体提供法律援助是每一位律师的义务,榴园律师每年都为社会弱势群体提供法律援助,累计办理援助案件 100余件。除法律援助之外,榴园律师还提供网站在线、电话咨询等免费服务,把法律专业技能最大限度地转化为社会效益。维护社会的和谐稳定和热心参与公益事业是每个法律人的天职。榴园人汇聚着强大无比的正能量!

  维护社会的稳定是一名普通公民的义务,更是律师的一项社会职责。该所在峄城区法院立案大厅设立了值班室,免费为广大公民提供法律咨询,帮助特殊人群办理立案手续,协助设在立案庭的诉调对接中心做好调解工作,协助法院信访工作人员接待来访当事人。同时,榴园律师还定期在区司法局、信访局、公安局、人社局劳动人事争议仲裁委员会进行值班,参与接访工作,从法律的角度为其深入分析信访事项,引导来访人员依法来处理问题。通过参与化解和代理涉法涉诉案件,有效的化解了社会矛盾,有力的维护了社会的稳定。

  同时,为推动社会主义法制建设,彰显法律人的社会责任,该所积极拓宽公益法律服务渠道,开展“法律服务进社区”、“法制进校园”及“一村居一法律顾问活动”,先后走进徐楼社区、鹭鸣山庄社区、实验小学、吴林中学及匡谈小学等地方以法律讲座、以案说法、面对面解答咨询等方式,为社区孤寡老人、妇女儿童提供免费的公益法律服务20余次。

  近年来,随着国家依法治国这一国策的深入开展,地方各级政府越来越重视律师在依法行政方面的作用,山东榴园律师事务所的姜德猛和刘强律师被峄城区人民政府聘为常年法律顾问。他们为政府的行政决策提供法律建议,为政府制定规范性文件进行合法性审查,帮助政府法制部门依法处理行政复议案件,参与协调处理重大突发事件,有力地推动着峄城区依法行政工作的开展。同时,事务所的李传祯律师和姜德猛律师,分别当选了峄城区第七届政协常务委员和峄城区第九届政协常务委员,为区的政治协商和民主监督工作作出了重要的贡献。

  三十多载光阴岁月,锻造出榴园人独特的承载力与非凡品格。山东榴园律师事务所秉持客户至上、崇尚团队合作、致力于提供务实解决方案的工作作风,无论是在交通事故、婚姻家庭、民间借贷、刑事辩护等传统领域,还是在知识产权保护、公司事务、不良资产处置、风险投资等新兴业务领域,榴园一直站在法律服务的最前沿。为建设法治、民主、稳定、和谐的新峄城贡献一份力量。

  金秋十月,丰收的歌谣拂过峄州美丽的山川。回眸处,榴园已硕果满枝。(陈晓霖)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171012526940532039.png