鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

洪绪司法所举行社区服刑人员集中宣告活动

2017-10-12 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻落实省厅、枣庄市局关于全省统一启用社区服刑人员入矫(解矫)词的工作要求,进一步树立社区服刑人员的服刑意识。近日,洪绪司法所举行社区服刑人员集中宣告活动,市社区矫正管理局相关负责同志参加了活动。

    鲁网枣庄10月12日讯 为认真贯彻落实省厅、枣庄市局关于全省统一启用社区服刑人员入矫(解矫)词的工作要求,进一步树立社区服刑人员的服刑意识。近日,洪绪司法所举行社区服刑人员集中宣告活动市社区矫正管理局相关负责同志参加了活动。 

  活动中,社区矫正专职干警刘大蔚宣读了《社区矫正责任书》,宣布了社区矫正小组成员组成及其职责司法所副所长王丰收宣读了《社区矫正宣告书》,告知社区服刑人员应当遵守的相关规定。随后,社区服刑人员代表宣读了入矫词。市社区矫正管理局矫正科科长王鑫指出了社区矫正工作的严肃性,同时结合真实案例告诫社区服刑人员要服从监管,积极改造自己,尽早回归家庭融入社会。最后,司法所所长邢超对本次宣告活动进行总结,并对服刑人员提出要求,不辜负党和政府的关怀,法律法规要时刻铭记于心,做到绝不触犯要用实际行动修复社会关系,回归家庭,回归社会 

  通过此次集中宣告活动,使社区服刑人员对社区矫正有了更加深刻的认识,彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性。通过严把入矫第一关,强化社区矫正人员的身份意识,增强其接受社区矫正的自觉性,提高司法所的监督管理能力。(刘大蔚) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171012638294774055.jpg