鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

薛城区司法局多措并举开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

2017-12-04 19:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日为“国家宪法日”,为深入开展法制宣传教育,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的精神,薛城区司法局以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,开展国家宪法日系列宣传活动。

    鲁网枣庄12月4日讯 12月4日为“国家宪法日”,为深入开展法制宣传教育,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的精神,薛城区司法局以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,开展国家宪法日系列宣传活动。

  一是召开专题工作会,制定国家宪法日宣传活动方案,组织各普法依法治理成员单位在“12.4”国家宪法日当天,集中设立宣传站点,利用制作宪法知识宣传展板、印发宪法知识宣传手册、悬挂宣传弘扬宪法权威横幅等形式,在全区大力开展法制宣传活动。共制作宣传展板16块,解答咨询300人次,发放宣传资料1500余份,取得显著社会效果。

  二是开展弘扬宪法精神集中宣传活动。通过开展"法润薛城、七五普法行"宪法六进活动,进一步宣传公民的基本权利和义务等基本内容,组织6名律师对辖区3所小学举办法律知识讲座,为小学生讲解生动详实的案例,宣传宪法知识、未成年人保护法等法律知识,有效提高小学生法制观念。

  三是利用微博、薛城司法行政在线微信平台、薛城电视台、薛城周讯等媒体平台,制作“12.4”专题宣传片、专题报道,集中开展宣传宪法知识活动。各司法所在“国家宪法日”期间组织开展了7场“赶法律大集”活动,送法下乡集中宣传宪法知识,开展一系列宪法宣传活动。

  四是面向特殊人群开展针对性普法教育。各司法所组织社区服刑人员150余名开展宪法知识集中学习活动,进一步帮助社区服刑人员牢固树立学法、懂法、守法意识,促进了社区矫正工作的规范开展。(郭金秋 陈煜)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171204694627263831.jpg