鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

台儿庄区司法局开展“12•4”国家宪法日宣传活动

2017-12-05 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年12月4日是第四个国家宪法日,为弘扬宪法精神,增强居民法治观念,12月4日,台儿庄区司法局组织全区六处司法所在各(镇)街驻地集中开展了形式多样、内容丰富的“12•4”国家宪法日普法宣传活动。

  鲁网枣庄12月5日讯 2017年12月4日是第四个国家宪法日,为弘扬宪法精神,增强居民法治观念,12月4日,台儿庄区司法局组织全区六处司法所在各(镇)街驻地集中开展了形式多样、内容丰富的“124”国家宪法日普法宣传活动。 

  宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,深入宣传了党的十九大精神尤其是关于全面依法治国的重要论述,重点宣传十九大报告提到的新思想、新战略、新决策,让群众了解了十九大精神核心内涵。同时,各司法所通过悬挂宣传横幅、播放法律知识广播、发放宣传资料、解答法律咨询等多种形式向村民讲解了宪法知识,并对《土地管理法》、《人民调解法》、《劳动法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》、《刑法》、《民法》、《婚姻法》等与村民生产、生活息息相关的法律法规进行了宣传,并现场细心解答咨询,解决群众所关心的法规政策问题和法律难题。活动共计发放宣传资料2000余份,解答群众咨询800余人次。 

  通过活动开展,司法干警将党的十九大精神送达到广大基层群众身边,弘扬了宪法精神,提高了广大人民群众的法律素质,取得了良好的普法效果。 (周冬 李秀娟)                        


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171205418026337887.jpg