鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

山亭组织开展圣诞期间消防安全“零点”夜查行动

2017-12-26 22:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日晚,枣庄市山亭区政府副区长、山亭公安分局局长周美才带队开展圣诞期间消防安全“零点”夜查行动。

  鲁网枣庄12月26日讯 1225晚,枣庄市山亭区政府副区长、山亭公安分局局长周美才带队开展圣诞期间消防安全“零点”夜查行动。该局党委委员、副局长王其春,党委委员、指挥中心主任张峰,消防大队主要负责同志及山亭区安监、旅服、文广新等部门负责同志参加了夜查活动。 

  行动期间,周美才带队先后深入黄金宝贝有限公司、翼云石头部落景区和山亭区实验中学进行实地检查,听取了相关单位负责人有关消防工作情况汇报,查看了各单位的消防安全管理制度是否落实,消防安全值班人员、防火巡查人员是否在岗在位,消防设施器材是否按照要求配备并保持完好有效,疏散通道、安全出口是否被堵塞、锁闭,员工是否经过消防安全培训且持证上岗等情况。 

  周美才指出,元旦、春节临近,大型节庆活动频繁,人流物流激增,致灾因素增多,各部门要切实履行监管职责,用足用好法律手段,全力做好辖区社会面消防安全工作,确保全区火灾形势平稳。周美才要求,一是要清醒认识当前火灾防控形势。各单位务必把火灾防控工作摆在重要位置,切实落实消防安全责任制,防范重特大火灾事故发生,确保群众生命、财产安全。二是要切实排查整治重大火灾隐患。要按照上级公安机关要求,瞄准重点火灾隐患密集区域和重大火灾隐患单位开展地毯式火灾隐患排查整治活动,切实履行监管职责,督促落实消防安全主体责任,用足用好法律手段,全力做好社会面消防安全工作。三是要提高火灾救援能力。消防大队和各派出所要立足实战要求,加大人员密集场所、石油化工场所等易燃易爆单位和商场、市场、大型活动场所以及油、电、气、暖等民生重点单位职工的消防技能培训力度,修订完善灭火救援预案,提高灭火救援能力,随时做好处置突发性火灾的战斗准备。(张雷 赵月雷 王利新) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171226811575471591.jpg