鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

薛城区司法局开展社区矫正巡回授课活动

2018-01-12 12:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年以来,枣庄市薛城区司法局整合全部司法所专职干警的力量,开展了社区矫正专职干警巡回授课活动,让每名专职干警在社区服刑人员集中学习活动日开展集中授课。

  鲁网枣庄1月12日讯 怎样帮助那些在人生的道路上失过足、摔过跤的社区服刑人员知法、懂法、守法,早日告别过去、融入社会、追求新生活,是司法行政系统干警特别关注的事情。

    为丰富社区服刑人员的学习内容,高质量完成服刑人员教育学习八小时任务,同时提升专职人员的专业素质,去年以来,枣庄市薛城区司法局整合全部司法所专职干警的力量,开展了社区矫正专职干警巡回授课活动,让每名专职干警在社区服刑人员集中学习活动日开展集中授课。

    专职干警通过播放视频,讲授法律法规、心理学、国学知识,一方面,提醒社区服刑人员自觉遵守法律法规,认真接受矫正,进行心理疏导;另一方面,让每位社区服刑人员都认识到,社会对社区服刑人员保持开放和关怀的态度,相关部门为社区服刑人员的矫正、帮教、重新融入社会提供了心理辅导、职业培训等便利,让社区服刑人员以正确、积极的心态面对未来的人生,用自己的双手开创幸福新生活。截至目前,已开展授课36场,全体干警综合素质得到了普遍提升。(杨帅 赵绪锦) 


初审编辑:杜伟
分享到: