鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

“送法进校园”:律通公益团队法律服务进校园活动在枣庄逸夫小学启动

2018-01-12 19:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日下午,枣庄市律通法律顾问公司医法汇团队联合枣庄逸夫小学东校五年级二班家委会在该班举行了以“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”为主题的公益普法进校园讲座,标志着律通公益法律团队在枣庄各中小学开展 “法律服务进校园 法律援助面对面”公益普法宣教活动正式启动。

    鲁网枣庄1月12日讯(记者 张志民)今日下午,枣庄市律通法律顾问公司医法汇团队联合枣庄逸夫小学东校五年级二班家委会在该班举行了以“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”为主题的公益普法进校园讲座,标志着律通公益法律团队在枣庄各中小学开展 “法律服务进校园 法律援助面对面”公益普法宣教活动正式启动。

  本次讲座由律通·医法汇团队成员邵晓艺“晓艺姐姐”主讲。晓艺姐姐用小朋友们喜爱的动画插图,生动形象的讲述了什么是校园暴力,通过一段新闻视频告诉了小朋友们”以大欺小”、“以多欺少”、“以暴制暴”等常见的校园欺凌及暴力事件的残忍,和小朋友们一起互动分析了其产生的原因和处理方式,深入浅出的为学生和家长们讲解了校园欺凌及暴力的危害,并引领大家学习了相关法律条文和处理规定。

  晓艺姐姐还对全班小学生提出要求:远离校园暴力,禁止以大欺小、恃强凌弱,遇到欺凌事件,勇于揭发,并要求广大同学从自身出发认真学习法律知识,拒绝校园欺凌。在生活中遇到类似事件,决不能用以暴制暴的方法来解决,而是要学会通过有效的途径来保护自己。

  据介绍,律通法律顾问公益法律团队联合逸夫小学东校五二班家委会还将在该班级继续开展《不要跟陌生人走》、《请不要触碰我的身体》、《好好说话--向语言暴力说“NO!”》等系列法律讲座。通过各种形式的法制教育课,让学生了解更多的法律常识,增强辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,在成长路上做到学法、知法、守法、用法,努力做一个合格的小公民。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180112717465985411.jpg