鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

市中区司法局三措并举开“良方” 风清气正过“廉关”

2018-01-31 11:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,枣庄市市中区司法局通过开展警示教育、广泛谈心谈话、作出承诺保证等形式,为党员干部开出“严规矩、守纪律”的“良方”,严防“节日腐败”,确保春节风清气正。

    鲁网枣庄1月31日讯节临近,年关廉关,是对党员干部廉洁从政的重要检验。为教育引导全体党员干部进一步强化责任担当,严守纪律底线,防止各种违纪问题发生,日前,枣庄市市中区司法局通过开展警示教育、广泛谈心谈话、作出承诺保证等形式,为党员干部开出“严规矩、守纪律良方,严防节日腐败,确保春节风清气正。 

  一是组织警示教育,夯实思想根基。利用党组会、主题党日活动、总结会等开展警示教育,认真组织全体党员干部、部门负责人学习了习近平总书记关于作风建设重要指示,以及近期中央和省市区通报曝光的违反中央八项规定精神违纪典型案例,并重温了中央八项规定和省区委有关要求。通过再学习、再强调,切实增强每名党员干部的纪律意识和规矩意识。 

  是广泛谈心提醒,做到警钟长鸣采取分层分类约谈的形式,党组书记班子成员分管领导与部门负责人、部门负责人与干警之间,广泛开展谈心谈话活动,实现党员干部谈心谈话全覆盖。着重就春节期间应当遵守的纪律规定、本人应当承担的作风建设责任以及节日期间容易发生的廉洁风险进行有针对性谈话提醒,要求做到严守政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律,给全体干部敲响了清廉钟。 

  是签订承诺保证,压实廉洁责党政班子成员、部门负责人,层层向局党组签订廉洁责任书作出郑重承诺:严格遵守中央八项规定和省、市、有关规定,自觉接受监督,切实增强廉洁自律意识;拒收礼品礼金、有价证券、消费卡等,坚决做到不碰红线,不越底线带头树立良好家风,管好身边人,抵制不正之风,严于律己,清正廉洁过新年。局纪检将加大监督检查力度,严肃查处顶风违纪行为,用铁的纪律筑牢拒腐防变的防线,确保过一个廉洁、祥和、文明的春节。(王荣洪) 


初审编辑:杜伟
分享到: