鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

周营司法所组织社区服刑人员年前集中教育学习活动

2018-02-13 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月12日上午,周营司法所组织辖区内社区服刑人员进行了集中教育学习活动。

  鲁网枣庄2月13日讯 临近春节,为强化服刑人员在刑意识,做好节日期间的管控工作,维护春节期间社会稳定,预防重新犯罪,2月12日上午,周营司法所组织辖区内社区服刑人员进行了集中教育学习活动。 

  此次教育学习活动重点强调了春节期间的注意事项:一是严格遵守社区矫正管理规定,禁止酗酒闹事、参与赌博等;二是注意交通出行、燃放烟花爆竹时的安全;三是严禁私自外出,保持手机畅通;四是加强邻里亲朋之间的和谐,谨慎结交朋友;五是在春节期间按要求通过电话、短信的方式及时向司法所汇报自己的动态。 

  通过此次节前有针对性的教育学习活动,提升了社区服刑人员严格遵守社区矫正管理规定的意识,增强了春节期间对社区服刑人员的监管,提升了社会维稳力度,同时,为营造一个稳定祥和、安全和谐的新年氛围打下了良好的基石。(马力  孙显阳)

  


初审编辑:杜伟
分享到: