鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

山亭区司法局五举措扎实做好“两会”期间信访维稳工作

2018-03-08 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实做好“全国两会”期间信访维稳工作,山亭区司法局精心组织,认真部署,从五个方面全力抓好“全国两会”期间信访维稳工作,维护全区社会和谐稳定。

  鲁网枣庄3月8日讯 (通讯员 刘志强) 为扎实做好“全国两会”期间信访维稳工作,山亭区司法局精心组织,认真部署,从五个方面全力抓好“全国两会”期间信访维稳工作,维护全区社会和谐稳定。 

  一是迅速启动“两会”安保组织体系。局领导高度重视,制定“全国两会”期间信访维稳工作方案,成立信访维稳工作领导组,明确任务分工,落实责任到人。 

  二是着力抓好重点群体和人员稳控。重点做好涉军、征地拆迁、企业改制或恶性极端事件人员,特别是社区服刑人员及刑释解矫人员的稳控工作,细化措施,与镇、村、组干部密切配合,将重点人员“盯紧看牢”,稳控在当地,防止在“全国两会”期间进京到省到市上访。 

  三是全力抓好矛盾纠纷排查化解工作。在全区范围内深入开展矛盾纠纷排查工作,对排查出来的社会矛盾风险隐患问题,坚持归口分流、精准施策、就地化解,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。 

  四是确保信息畅通建立快速反应机制。畅通信息,相关责任人员随时保持手机畅通,对发现异常情况的第一时间报告领导;尤其是针对社区服刑人员发生脱管,快速反应,启动应急预案,立即组织人员寻找。 

  五是加强值班安排确保工作有序。“全国两会”期间,严格落实值班制度,实行局领导带班,凡涉及维稳突发事件和重大纠纷隐患,做到及时上报请示,确保全区重要节点维稳工作安全。    

   

  

  

   

  

 
 

初审编辑:杜伟
分享到: