鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

官桥司法所:三八妇女节维权法治宣传 巾帼在行动

2018-03-08 21:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高辖区妇女的法律素质和依法维权能力,提升广大女性群体学法用法的能力,在“三八”妇女节来临之际,官桥司法所联合镇妇联开展了一系列的普法教育活动,受到妇女同志的热烈欢迎和辖区群众的广泛好评。

  鲁网枣庄3月8日讯 为进一步提高辖区妇女的法律素质和依法维权能力,提升广大女性群体学法用法的能力,在“三八”妇女节来临之际,官桥司法所联合镇妇联开展了一系列的普法教育活动,受到妇女同志的热烈欢迎和辖区群众的广泛好评。 

  活动采取举办法律知识培训班、发放普法宣传资料、提供法律咨询等多种形式普及法律知识,主要宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等与女性日常工作和家庭生活密切相关的法律法规。通过与妇女群体面对面的交流,用通俗易懂的语言分解法言法理,为她们详细解答在现实生活中遇到的有关婚姻、财产分割、遗产继承、女职工生育权利、哺乳期间工资以及工伤保险等法律问题。 

  此次宣传活动目前已发放各类宣传资料600余份,解答法律咨询40余人次。通过开展“三八”妇女节法治宣传周活动,在辖区内营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围,进一步提高了辖区妇女遵纪守法、依法维权的意识和能力。(徐杨) 

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180308803618355569.jpg