鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

巨山街道:法律顾问进村居,妇女维权暖人心

2018-03-10 18:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日下午,巨山司法所联合街道妇联、综治等部门邀请长明阳律师事务所开展“庆三八巾帼先行,法律顾问进村居”普法宣传活动,运用法治思维助力基层治理,切实推进“一村(社区)一法律顾问”制度落实,努力解决法律服务“最后一公里”问题。

  鲁网枣庄3月10日讯(通讯员 丁彤 郝德星)为维护妇女儿童的合法权益,提高辖区妇女群众的维权意识和法律意识,3月6日下午,巨山司法所联合街道妇联、综治等部门邀请长明阳律师事务所开展“庆三八巾帼先行,法律顾问进村居”普法宣传活动,运用法治思维助力基层治理,切实推进“一村(社区)一法律顾问”制度落实,努力解决法律服务“最后一公里”问题。 

  此次活动中,法律顾问通过真实案例深入浅出地讲解《婚姻法》和《继承法》等与百姓生活密切相关的法律法规,并针对群众关于婚姻、房产、继承等问题给予耐心细致的解答,此项活动既增强了广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的意识和能力,也为巨山街道营造了依法保障妇女儿童权益的良好法治氛围。 

  巨山司法所将进一步加大法律顾问进村居活动的宣传力度,切实保障“一村(社区)一法律顾问”制度落到实处,通过广泛开展普法宣传和矛盾纠纷调解工作,引导群众以法律途径反映诉求,将矛盾纠纷化解在基层,消灭于萌芽状态。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180310682771781030.jpg