鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

薛城区社会各界一致拥护宪法修正案

2018-03-12 19:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月11日下午,第十三届全国人民代表大会第一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。消息一经发布,迅速在薛城区广大干部群众中引发强烈反响,一致认为:这体现了党的主张和人民意志的高度统一,既顺应了党和人民事业的发展要求,又遵循了宪法法律的发展规律,是大势所趋、人心所向,纷纷表示坚决拥护。

  鲁网枣庄3月12日讯 3月11日下午,第十三届全国人民代表大会第一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。消息一经发布,迅速在薛城区广大干部群众中引发强烈反响,一致认为:这体现了党的主张和人民意志的高度统一,既顺应了党和人民事业的发展要求,又遵循了宪法法律的发展规律,是大势所趋、人心所向,纷纷表示坚决拥护。 

  “从‘健全社会主义法制’到‘健全社会主义法治’,一字之变,蕴意深远。”薛城区委党校副校长徐文北说,“这充分反映了人民的真诚拥护,必将为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力和坚强保障。” 

  “这次宪法的修改对于新时代中国特色社会主义立法是一个总结性的点睛之笔。作为一名奋战在基层一线的普通党员,无论是出于理想还是信仰,我都支持这次宪法修改。” 常庄镇司法所副所长杨帅说。 

  薛城区检察院民事行政检察科科长王冲认为:“这是时隔14年后我国的再次修宪。这次修正后宪法的相关条款更具有时代感,适应我国发展的新形势和新需要,体现了我党依法治国的基本方略。比如增写了监察委员会一节,体现了党中央深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争的决心。作为一名检察官,今后一定强化宪法意识,恪守宪法原则,履行宪法使命,真正做到维护宪法权威。” 

  该区住建局局长王磊表示,宪法新增了“中国共产党领导是中国特色社会义最本质的特征”内容,进一步强化了党领导地位的法律权威。薛城从原来的小城镇发展到今天枣庄市政治、经济、文化中心,成为名符其实的鲁南门户城市,离不开党的领导。实践证明,党的领导写入宪法,赋予了宪法更强更持久的生命力。(万照广 张生)


初审编辑:杜伟
分享到: