鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

抵制毒品,参与禁毒——底阁司法所开展6.26国际禁毒日普法宣传活动

2018-06-27 21:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,底阁司法所充分发挥职能优势,以“抵制毒品,参与禁毒”为主题,在辖区开展了一系列内容丰富、形式多样的禁毒普法宣传活动,极大的调动了辖区群众参与禁毒斗争的积极性,产生了良好的社会效果。

    鲁网枣庄6月27日讯 为认真做好6.26国际禁毒日普法宣传活动,营造良好的禁毒法治宣传氛围,近日,底阁司法所充分发挥职能优势,以“抵制毒品,参与禁毒”为主题,在辖区开展了一系列内容丰富、形式多样的禁毒普法宣传活动,极大的调动了辖区群众参与禁毒斗争的积极性,产生了良好的社会效果。 

  一是禁毒、走访相结合,严控“特殊人群” 司法所干警实地走访在管社区服刑人员,通过交谈、发放禁毒明白纸等方式向他们普及毒品的种类以及吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,传授预防、抵制毒品侵害的方法,引导“特殊人群”抵制毒品,参与禁毒。同时,通过与社区服刑人员签署《禁毒承诺书》,使他们自觉学习禁毒法律知识,努力提高自身识毒、防毒、拒毒能力,做到不吸毒、不贩毒,并积极检举揭发涉毒违法犯罪行为。 

  二是禁毒讲座进单位,加大宣传工作力度 司法所协同派出所、综治办、工会开展禁毒讲座进单位活动,开展禁毒法律知识讲座,从专业的角度向企事业单位员工讲解《禁毒法》及相关的法律法规,并通过展示图片、视频、案例等,让企事业单位员工对毒品的危害有了更加直观、深刻的认识,增强了企事业单位员工拒毒、防毒的意识,提高了辨毒抗毒的能力,取得了良好的宣传效果。 

  三是宣传模式再创新,提高全民禁毒意识 司法所联合辖区各村广泛开展禁毒日普法宣传活动,利用宣传标语、禁毒明白纸、公共法律服务微信群以及电子显示滚动屏、微信公众号等资源,系统介绍毒品的种类和危害、拒毒常识、国家有关禁毒政策和法律知识等,进一步扩大禁毒宣传影响力,普及禁毒知识,降低辖区群众涉毒风险。(张辰)


初审编辑:杜伟
分享到: