鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

台儿庄区法律援助中心开拓农村法援市场促进转型升级

2018-08-02 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,台儿庄区法律援助中心借助新旧动能转换的新契机,加强党建引领工作的重要作用,积极开拓农村法律援助市场的潜力和动能,促进转型升级。

  鲁网枣庄8月2日讯 今年来,台儿庄区法律援助中心借助新旧动能转换的新契机,加强党建引领工作的重要作用,积极开拓农村法律援助市场的潜力和动能,促进转型升级。 

  一、借助“一村(社区)一法律顾问”打造法律服务新平台,结合援助中心自身的工作实际,“以案释法”开展法律援助宣传和法律知识宣讲, 今年力争让每一个村落每一位村民知晓法律援助这一维权渠道,保障农民群众维权有门。 

  二、扩大农村法律援助范围,将涉及三农相关的事项纳入法律援助范围,又将“互联网+农村”模式下的新型三农纠纷纳入法律援助范围,确保农村法律援助无空白、无死角。 

  三、提高法律援助质量。进一步加大办案质量监督力度,完善质量评议标准,开展案件质量评议评查,规范案件卷宗装订归档,法律援助案件质量管理水平取得显著成效。完善案件回访、满意度调查制度,将办案质量考核标准细化,进一步完善法律援助工作考核机制。 

  四、创新法援工作模式。推行预约服务,坚持首问责任制、服务承诺制、一次性告知制和限时办结制,畅通农民工法律援助绿色通道,做到“能援则援”“应援尽援”。 郭宜刚 于飞虎 

    


初审编辑:杜伟
分享到: