鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

官桥镇“送法到家”服务群众

2018-09-03 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,为将“七五”普法工作推向纵深,官桥镇司法所探索基层普法新模式,深入了解群众需求,创新工作形式,提供法律点对点专业服务。

  鲁网枣庄9月3日讯 近年来,为将“七五”普法工作推向纵深,官桥镇司法所探索基层普法新模式,深入了解群众需求,创新工作形式,提供法律点对点专业服务。 

  该镇组织法律顾问、律师普法队伍,深入村居、商铺、困难群众家中普法,与群众结对帮扶,打通法治宣传“最后一公里”。同时,延伸宣传触角,重点就婚姻家庭、财产纠纷、债务偿还、土地纠纷、劳资纠纷等与老百姓息息相关的法律法规进行宣传,采取以案释法、以小见大的方式,结合典型案例,采取通俗易懂的方式,宣讲党和国家的方针政策,面对面解答法律问题,满足群众需求。(党月 徐杨)


初审编辑:杜伟
分享到: