鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

滕州市开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2018-09-14 18:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,山东省滕州市检察院检察官走进龙泉文化广场等场所,开展扫黑除恶专项斗争专题宣传活动,方便群众了解、举报涉黑涉恶势力的违法犯罪线索。

    鲁网枣庄9月14日讯 “这是扫黑除恶专项斗争宣传单,如果您碰到了上面描述的这些情况,可以及时通过上面的联系方式,进行举报维权……”为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造浓厚社会氛围,9月14日,山东省滕州市检察院检察官走进龙泉文化广场等场所,开展扫黑除恶专项斗争专题宣传活动,方便群众了解、举报涉黑涉恶势力的违法犯罪线索。 

  当日上午,在广场一角,一群市民围在一起,认真聆听检察官讲解扫黑除恶专项斗争宣传知识。“‘依靠群众,发动群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战’‘扫黑除恶,弘扬正气’……”市民王大爷介绍说,连日来,他在街面上看到不少关于扫黑除恶的宣传标语,这个活动弘扬正气,人人都应该参与其中。 

  活动中,检察官通过摆放宣传展板、派发宣传资料、现场讲解等多种方式向过往群众宣传扫黑除恶专项斗争相关政策和法律法规。期间,检察官还耐心向群众宣讲打击黑恶势力的有关法律知识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极参与扫黑除恶专项斗争,及时提供“村霸”等黑恶势力犯罪线索,勇于检举揭发涉黑涉恶违法行为。 

  提到此次活动,该院检察官介绍说,根据中央部署,开展为期3年的扫黑除恶专项斗争工作。目前在滕州市街道、村镇、广场等重点场所,均张贴了扫黑除恶专项斗争宣传标语,以激发和调动群众参与扫黑除恶专项斗争。通过派驻检察室入村、法治宣传进校园、广场集中宣传等方式,开展扫黑除恶专项斗争知识宣传和线索摸排工作,全方位、多渠道收集涉黑涉恶犯罪线索,形成打击犯罪高压态势。

  自开展专项斗争以来,该院成立专班、设立办案组、全力履行捕诉职能、健全工作机制、创新线索梳理,不断加大工作力度,依法打击了一批涉黑涉恶违法犯罪人员,有力维护了人民群众的切身利益和社会治安秩序的持续稳定。 

  截至目前,该院已在全市范围内发放宣传手册千余份,设置“扫黑除恶”举报箱、举报电话,将持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。通过开展本次宣传活动,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造了全民参与、人人有责的良好氛围。(通讯员 刘良蒙 姚媛) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180914683647497603.jpg