鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

陶庄镇宣传再加码全面立体掀起扫黑除恶新热潮

2018-09-20 21:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,陶庄镇根据“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”精神,不断加大辖区涉黑突出问题的综合整治,通过高位强力推进、加强线索摸排、强化基层建设、全面立体宣传、广泛发动群众等措施,全力推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

(流动宣传车巡回宣传)

    鲁网枣庄9月20日讯(特约记者 张武玉)深化扫黑除恶专项斗争,是民心所向、民愿所盼、民意所求。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,陶庄镇根据“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”精神,不断加大辖区涉黑突出问题的综合整治,通过高位强力推进、加强线索摸排、强化基层建设、全面立体宣传、广泛发动群众等措施,全力推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,为保一方平安、促一方发展奠定坚实基础。

(法律顾问进村居)

  横向再延伸。一是在镇村(社区)主要交通路口增加悬挂过路横幅,增设大型公益广告宣传牌;在镇村主干道两侧显眼的地方喷绘扫黑除恶漫画;在集贸市场、村居文体广场等人员集中地方,全覆盖张贴高院《公告》、省《公告》、《致全镇广大党员干部、群众的倡议书》等,形成无缝隙、无盲区的宣传氛围。二是开展“四讲”“四进”“小手拉大手”活动。“四讲”即科级干部党课讲、法制校长课堂讲、法律顾问进村讲、支部书记集中讲。“四进”即机关干部进村居、“两委”成员进农户、法制校长进课堂、法律顾问进村居。发动中小学生“小手拉大手”写《致爸爸妈妈的一封信》,我读你听,向家长宣传扫黑除恶知识。

(喷刷墙体标语)

  纵向再深入。各村居利用大喇叭每天早中晚饭前饭后广播扫黑除恶有关内容;镇微信公众号开设了扫黑除恶专栏,每天对扫黑除恶内容进行更换,公布了举报电话,有奖举报办法;利用微信群、朋友圈、QQ等载体发送扫黑除恶工作动态,让广大群众及时了解党委、政府扫黑除恶进展情况和取得的成果。

  (向群众发放宣传单)

  通过以上措施的实施,陶庄镇扫黑除恶专项斗争宣传形成了在家能听见,出门能看见的浓厚氛围。截至目前,共制作大型公益广告宣传牌6个,安装写真宣传画800余张,公告千余份,粉刷墙体标语560条,各村、社区张贴标语横幅平均40幅以上,79家单位、商铺利用显示屏滚动播放扫黑除恶标语。张贴倡议书300份、投案自首通告400份,有奖举报公告400份,出动宣传车到村居巡回宣传40辆次。安装扫黑除恶专项斗争举报箱37个。“四讲”“四进”活动共开展法律知识讲座36场次,听课总人数达万余人次。1200余名小学中高年级、初中学生分别给爸爸妈妈写了介绍扫黑除恶专项斗争基础知识的一封信。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180920781854811656.jpg