鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

峄城区坛山司法所开展扫黑除恶排查走访活动

2018-09-27 13:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月,坛山司法所对辖区内在册社区服刑人员进行一次集中梳理,对在矫服刑人员的情况进行全面排查,询问他们对于涉黑涉恶的线索是否了解,并教育他们要认清自己的身份,远离黑恶组织和行为,远离黑恶势力。

  鲁网枣庄9月27日讯 为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,加强对社区服刑人员的实效管理和教育感化,维护辖区和谐稳定,峄城区坛山司法所采取侧面了解与实地走访相结合的形式,到社区服刑人员居住地和工作地进行走访,向他们所在的社区居委会和工作单位了解他们的日常表现,积极排查相关线索并掌握辖区的治安动态,切实维护好社区矫正工作的安全稳定。 

  9月,坛山司法所对辖区内在册社区服刑人员进行一次集中梳理,对在矫服刑人员的情况进行全面排查,询问他们对于涉黑涉恶的线索是否了解,并教育他们要认清自己的身份,远离黑恶组织和行为,远离黑恶势力,多学法律增强守法意识,转变思维,遇事要通过法律途径来解决,并多向司法所汇报,对于了解到的黑恶组织的线索要及时报告,防止脱管、漏管和重新违法犯罪,最大限度地降低社会不稳定因素。 

  自扫黑除恶行动开展以来,坛山司法所加大宣传力度,利用宣传栏、展板、横幅标语对扫黑除恶重点打击的12类对象进行广泛宣传;通过走村入户,进行“地毯式、拉网式”的走访摸排,积极搜寻涉黑涉恶线索,做好走访排查记录,切实做到情况清、底细明;张贴宣传画、发放宣传资料,联合法律顾问开展法律服务活动,使辖区群众对黑恶势力有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范意识,营造了全民参与的浓厚氛围。 (武琪) 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180927477265529451.jpg