鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

滕州市场监管局开展规范社会用字执法检查活动

2018-11-05 21:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,促进滕州市主城区社会用字规范。近日,滕州市场监管局商广科执法人员对善国路规范社会用字进行全面执法检查。

执法人员对车身广告用字规范进行检查

  鲁网枣庄11月5日讯(记者 杜伟)为进一步贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,促进滕州市主城区社会用字规范。近日,滕州市场监管局商广科执法人员对善国路规范社会用字进行全面执法检查。 

执法人员对灯箱广告牌用字规范情况进行检查

执法人员对门头牌匾用字规范情况进行检查

  此次执法检查范围为善国路(南起荆河路北至北辛路),检查内容为“示范一条街”的标志牌、指示牌、广告、牌匾、电子屏幕等用字规范问题,检查名称牌、招牌用字名称是否符合要求,包含灯箱、电子屏幕、广告牌、车身广告等,其中的汉语拼音、外文部分书写是否正确,以及商品包装、商标等用字是否规范对发现有问题的检查人员要求当场作出整改通知并登记签名,同时要求责任人在15日之内必须整改。 

执法人员对门头牌匾用字规范情况进行检查

执法人员对商家电子屏幕用字情况进行检查

  通过本次执法检查,宣传了语言文字的法律法规,提高了广大市民规范用字的意识,净化了社会用字环境,提高了城市管理水平和城市风貌,为滕州市创建文明城市奠定了良好的文化基础。 


    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181105781806444732.jpg