鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

薛城区举办法律援助规范化管理暨《法律援助服务标准》培训班

2018-11-05 21:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为促使法律援助规范化建设,使广大法律援助人员熟悉掌握和运用《法律援助服务标准》,薛城区举办法律援助规范化管理暨《法律援助服务标准》培训班于2018年11月2日在薛城区司法局三楼会议室举办。

  鲁网枣庄11月5日讯 为促使法律援助规范化建设,使广大法律援助人员熟悉掌握和运用《法律援助服务标准》,薛城区举办法律援助规范化管理暨《法律援助服务标准》培训班于2018年11月2日在薛城区司法局三楼会议室举办。全区7各镇街法律援助工作站站长、专职法律援助人员、各律师事务所专职法律援助中心副主任、内勤、各基层法律服务所主任及薛城区法律援助中心全体人员参加了培训。 

  薛城区法律援助中心主任孙业成分别就《法律援助服务标准》的适用范围、术语和定义、服务原则、组织机构及运行、服务流程及要求、服务质量控制等等方面对《法律援助服务标准》进行了讲解,尤其是对案件的归档装订进行了着重强调。并指出该《标准》适用司法行政部门监督管理法律援助工作,法律援助机构组织实施法律援助工作,法律援助机构、法律服务机构及其他社会组织和法律援助人员办理法律援助案件。该《标准》是我省司法系统第一个地方性标准,该标准的制定和实施对于对于加强法律援助案件的规范化管理,切实提升法律援助的办案质量和服务水平,必将起到积极的促进作用。 

  会上还对迎接省、市深化改革领导小组“深化法律援助制度创新取得新成效”考核和“一村(社区)一法律顾问”考核进行了安排部署。(孙业成) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181105793243492608.jpg