鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄公布2019年第五批终生禁驾、醉驾人员名单

2019-05-17 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日,为强化交通安全警示教育,推进开展全市道路交通安全管理工作,枣庄市公安局交巡警支队向社会实名公布了5名终生禁驾人员名单,曝光“酒驾”严重违法驾驶人652名。

  鲁网枣庄5月17日讯(记者 杜伟 李莎)5月17日,为强化交通安全警示教育,推进开展全市道路交通安全管理工作,枣庄市公安局交巡警支队向社会实名公布了5名终生禁驾人员名单,曝光“酒驾”严重违法驾驶人652名。

终生禁驾人员名单

  据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、九十二条、第一百零一条等相关规定,公安机关对这5名因交通事故逃逸构成犯罪的驾驶人,作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚;对这652名酒驾驾驶人作出了驾证记12分、罚款1000元、暂扣驾证6个月的处罚。

  公告终生禁驾人员名单及“酒驾”严重违法驾驶人,主要是为了警示教育驾驶人要时刻遵守交通安全法律法规,进一步提高交通参与的法治意识、安全意识和文明意识,自觉维护道路交通秩序,谨慎驾驶、安全驾驶,目前,枣庄市公安机关贯彻落实全国公安交通管理工作会议精神,正在持续深化开展预防道路交通事故专项行动。全市公安交警部门将全警动员,全力以赴,认真履行职责,立足高速公路、国省道、县乡道路、城区道路特点,盯紧重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法,密集开展交通秩序整治,严查严处超速、逆行、违法变更车道、占道行驶、超载,客车凌晨2时至5时违规运行,农村面包车超员,“黑校车”、无证驾驶,低速载货汽车、三轮车违法载人,假牌套牌,逾期未检验、已注销或达到报废标准仍违法上路行驶等严重违法行为,以良好秩序保障全市道路交通安全、有序、畅通。

酒驾人员名单

 

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190517596027466753.jpg