鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

医法汇丨医法同行·医疗法律风险防范暨司法鉴定实务论坛在台儿庄古城成功召开

2019-12-02 17:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月29日至12月1日,由医法汇医事法律团队主办,山东金剑司法鉴定中心、北京百家科鉴咨询服务中心协办的医法同行·医疗法律风险防范暨司法鉴定实务论坛在台儿庄古城顺利举办。

  鲁网12月2日讯 2019年11月29日至12月1日,由医法汇医事法律团队主办,山东金剑司法鉴定中心、北京百家科鉴咨询服务中心协办的医法同行·医疗法律风险防范暨司法鉴定实务论坛在台儿庄古城顺利举办,来自卫生健康委员会、法院、医疗纠纷人民调解委员会、司法鉴定机构、医院管理、医学院校、律师、保险公司等相关领域共计100余人参会,医法汇医事法律团队创始人张勇律师发表开场致辞,并对参会人员表示欢迎及感谢。

  (张勇:医法汇医事法律团队创始人发表致辞)

  本次论坛旨在提高医务人员的医疗法律风险意识,提升医疗机构的医疗安全质量,增强各机构及相关专业人员预防和处理医疗纠纷案件的专业技能,邀请了来自司法鉴定领域、医院管理领域、医事法律理论研究及医疗法律实务操作领域的专家教授进行分享。在医院管理方面,北京积水潭医患办主任陈伟老师从医疗机构角度解读了《医疗纠纷预防和处理条例》,北京协和医学院人文和社会科学院教授睢素利老师从医学人文角度讲解如何建立医患信任,对医疗机构适应法律更新、制定合适管理策略具有重要指导意义;在司法鉴定方面,司法鉴定科学研究院法医临床学研究室主任夏文涛老师、湖南省湘雅司法鉴定中心主任蔡继峰老师以丰富的鉴定经验对医疗损害责任鉴定进行专业剖析,从司法鉴定角度直击各科室医疗纠纷的预防要点;在法律实务方面,医法汇医事法律团队创始人张勇律师结合医疗纠纷实务经验,分析专家辅助人制度的实务要点,分享专家辅助人出庭交叉询问技巧与策略。

  (陈伟,医疗机构角度解读《医疗纠纷预防和处理条例》)

  (睢素利,用医学人文和谐医患关系建立医患信任)

  (夏文涛,医疗损害纠纷鉴定案例评析,兼谈医疗损害鉴定陈述会)

  (张勇,医疗损害案件中专家辅助人制度的实务操作)

  (蔡继峰,从医疗损害司法鉴定的角度谈医疗纠纷的预防)

  至2019年12月4日医法汇已成立四周年,医法汇团队举办“医法同行”系列讲座的目的,就是把实务经验分享出去,同时也希望通过这样的机会,将志同道合的医法同行人聚到一起,共同探讨医法同行之路的发展方向。(通讯员 李静静)


初审编辑:常慧
分享到: