鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄市峄城区司法局加强司法行政队伍建设

2020-04-03 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市峄城区司法局始终把提高司法行政干警的政治素质和 业务技能作为首要任务,秉承“政治素质强,业务能力精,服务水平高”的司法行政队伍建设目标,抓教育、强素质,严管理、促规范,以队伍建设促业务提升。

  鲁网4月3日讯 枣庄市峄城区司法局始终把提高司法行政干警的政治素质和 业务技能作为首要任务,秉承“政治素质强,业务能力精,服务水平高”的司法行政队伍建设目标,抓教育、强素质,管理、促规范,以队伍建设促业务提升。 

  注重思想政治教育。努力在学深学透、学用结合上再下功夫学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等权威读本,聚精会神读原著、学原文、悟原理,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。同时开展信仰教育、宗旨教育、廉洁教育,把树立“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”贯穿教育学习活动全程。 

  抓实制度建设与落实。一是建立激励机制。把全年工作任务目标层层分解,同各科室、司法所、律师事务所、公证处和法律服务所签订年度目标责任书,通过初评总评等方式方法,严格按目标责任书兑现奖惩。二是建立责任追究机制坚决治理“慵懒散”,实行约谈制度,形成震慑。三是健全服务机制。针对窗口单位,建立健全了首问负责制、服务承诺制、限时办结制,同时以群众满意为标准搭建了服务评价系统。 

  增强业务技能培训。制定读书笔记制度,理论、法律、业务用书上培养工作人员学有所思的习惯;重视岗位培训,落实“一村一法律顾问”工作,强化法制副校长业务能力进一步增强责任意识,切实在提升业务能力上狠下功夫,把心思真正用在干事业上,把精力投到抓落实上。 

  严格纪律约束与管理。坚持以身作则,从小处着眼,大处着手,自觉抵制“四风”的侵蚀,强化规矩意识,坚持请示报告制度编印了《纪律管理规定汇编》,对考勤、请销假、工作日禁酒、公车使用、公务接待、办公用房、工作纪律、廉洁纪律等各项问题作出了全面规定。成立纪律督查小组,每月随机对在岗情况进行抽查,并把出勤和检查情况与年度评先树优挂钩。严格执行廉洁自律准则,严格按照原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。(通讯员 杜兆寅


初审编辑:杜伟
分享到: