鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄市峄城区坛山街道全力推动各项工作齐头并进

2020-04-07 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市峄城区坛山街道一手抓疫情防控,一手抓日常工作,做到疫情防控和近期重点工作统筹安排,一体推进。

  鲁网4月7日讯(记者 杜伟 见习记者 罗聪) 枣庄市峄城区坛山街道一手抓疫情防控,一手抓日常工作,做到疫情防控和近期重点工作统筹安排,一体推进。 

  细化任务,人居环境整治持续提升。明确责任,细化任务,动员干部群众积极参与,迅速掀起人居环境整治热潮,开展了以清理生活垃圾、生产生活废弃物、改造农村厕所、改造村庄道路等为重点的清洁行动,同时,引导居民加强对畜禽养殖管理,持续深化整治成果,推进工作落实、落细,确保整治见成效。峄城区坛山街道15个国家卫生城市提升巩固社区和7个人居环境整治社居加班加点加油干、甩开膀子向前赶,形成了比学赶帮超的浓厚氛围,居容居貌焕然一新,人居环境质量进一步提升,活环境更加整洁、舒心、有序,居民在人居环境整治中获得更多幸福感。 

  靠上服务,复工复产有序进行。精准施策、靠上服务,主动与企业对接,针对企业不同需求提供全流程、精细化的“店小二”式服务,一站式办理复工手续,严格制定企业复工后的防控方案和应急预案,落实疫情防控各项措施,做好复工人员尤其是外地人员的排查、登记、体温监测、隔离观察等工作,确保复工复产中原材料采购、加工生产等各环节工作畅通无阻,有序组织复工复产,目前,辖区46家企业已有38家复工,复工人员1700余人,其他企业正在紧张筹备中。对辖区复工复产的小理发店、小加工企业等行业领域开展现场指导,恢复营业的店铺把好清洁消毒关、人员健康关、加工操作关等,做好《从业人员和顾客体温测量登记簿》《消毒登记簿》的登记,在确保疫情防控的情况下,努力推进经营业户有序有效复工复产。 

  加强演练,复学准备有序开展。成立复学防疫专班,按照《山东省中小学校2020年春季开学条件核验细则》开学复课45项检验细则,逐项检查,严格组织开学评估。对重点疫区返回、隔离期限未到、健康状况不达标、承诺书不签的师生不准上班上学;对不符合山东省开学复课45项检验细则的学校限期整改;中心幼儿园、中心小学等多次行了防疫演练,演练结束后,对应急方案再优化再调整,确保责任到人、措施有效,创造稳定、安全的校园及社会环境,保障教师和学生的身体健康,确保复学后各项工作有序、规范进行,全面提升疫情防控应急处置能力。 

  防患未然,安全生产扎实推进。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”的要求,牢固树立“红线”意识,全面落实峄城区坛山街道监管责任和生产经营单位主体责任,深入开展隐患排查治理,打非治违和安全大检查等多项活动,切实推进安全生产工作的深入开展。引导企业进一步规范管理,把握预防管理、系统管理和全过程管理,将安全生产工作贯穿到生产经营的全过程,应急办工作人员到辖区企业进行安全生产业务指导,保障企业夯实自身安全基础,始终把安全生产工作放在首位。 


初审编辑:杜伟
分享到: