鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄市峄城区吴林司法所组织社区矫正对象学习《社区矫正法》

2020-06-28 19:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强社区矫正对象学习和掌握《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),增强社区矫正意识,自觉接受改造教育,6月28日,枣庄市峄城区吴林司法所组织辖区在管的社区矫正对象集中学习了《社区矫正法》。

  鲁网6月28日讯 为加强社区矫正对象学习和掌握《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),增强社区矫正意识,自觉接受改造教育,6月28日,枣庄市峄城区吴林司法所组织辖区在管的社区矫正对象集中学习了《社区矫正法》。

  此次学习,结合社区矫正工作开展的实际情况,对《社区矫正法》中涉及社区矫正对象管理的条款进行了详细解读,重点向社区矫正对象讲述了《社区矫正法》充分保障社区矫正对象享有的合法权益,并对社区矫正对象日常需要遵守的各项规定作了再次强调。帮助社区矫正对象及时了解有关监管管理规定的新变化,明确知晓相关权利和义务,告诫社区矫正对象要深刻地理解社区矫正的意义,从内心深处自我革新,更加自觉接受社区矫正,服从监管管理,顺利融入社会。学习结束后,组织了矫正对象进行了《社区矫正法》考试,以此来检验学习效果。

  通过此次专题学习活动,进一步加深了社区矫正对象对《社区矫正法》的认识和理解,提高了服从监管的意识,端正了思想态度,增强了法治观念同时更有效促进了吴林司法所社区矫正工作的规范开展。(通讯员 徐国强)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200628686456900330.jpg