鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄法院再掀执行新风暴

2020-07-30 09:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,枣庄两级法院持续加大执行工作力度,常态化开展集中执行、专项执行系列行动,特别是部署开展“端午集中执行”“夏日出击”等专项执行行动,执结了一大批涉民生、涉金融执行案件。

  鲁网7月30日讯 为巩固基本解决执行难工作成果,扎实推进切实解决执行难,今年以来,枣庄两级法院持续加大执行工作力度,常态化开展集中执行、专项执行系列行动,特别是部署开展“端午集中执行”“夏日出击”等专项执行行动,执结了一大批涉民生、涉金融执行案件,推动全市法院执行质效明显提升。

  为持续巩固执行工作战果,进一步提升法院执行工作公信力和人民群众满意度,近日,枣庄中院又在全市法院部署开展为期半年的“2020执行攻坚”专项活动、“集中执行强制清场”专项活动和“涉党政机关案件集中执行”活动,在全市法院再掀执行新风暴。

  根据《方案》部署,7月23日-12月31日,全市法院将围绕推动“切实解决执行难”长效机制进一步完善、执行绩效全面提升、突出问题得到切实整改等目标,依法加大强制力度,严格规范执行行为,集中力量开展清案攻坚,深入开展涉黑恶案件财产刑执行专项行动,推动全市法院执行质效全面提升。

  同时,全市法院将加大对抗拒执行、规避执行行为的打击力度,深入开展“集中执行强制清场”专项活动,集中执行有查封财产长期不处置案件、非法占有已查封财产拒不迁出案件,依法维护当事人、竞买人合法权益,提升人民法院公信力。(通讯员 秦汉)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200730336462705233.jpg