鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄滕州市龙阳司法所针对社区矫正对象开展《民法典》宣讲活动

2020-09-15 13:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄滕州市司法局龙阳司法所针对辖区社区矫正对象开展系列《民法典》宣讲活动。

  鲁网9月15日讯(记者 陈庆武 通讯员 姜亚苹)为切实抓好《民法典》的学习宣传工作,增强辖区社区矫正对象对《民法典》立法精神的理解,近日,枣庄滕州市司法局龙阳司法所针对辖区社区矫正对象开展系列《民法典》宣讲活动。

  一、制定宣讲方案,确定宣讲时间及宣讲主题。滕州龙阳司法所组织干警成立宣讲团,根据社区矫正对象的实际情况,制定了每次宣讲的时间,确定了宣讲主题和具体任务目标。 

  二、划分学习小组,分配学习任务。针对学习《民法典》内容多、任务重的特点,滕州龙阳司法所结合社区矫正对象的年龄、工作及学历等因素为全体社区矫正对象划分了学习小组,每一小组确定一名组长、两名副组长,确定了小组的学习任务,并分配了相关案例进行讨论学习。 

  三、多元化学习途径相结合,增强学习效果。滕州龙阳司法所根据实际,坚持线上线下相结合,加强社区矫正对象对《民法典》的理解。通过从网络上下载关于《民法典》的案例小视频,应用电教化多媒体平台,开展视频教学。同时通过印发《民法典》学习资料、开展小组讨论和知识点考试加强学习。   


初审编辑:杜伟
分享到: