鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

“法律是条高压线,谁碰谁触电”---枣庄滕州市姜屯司法所对社区矫正对象崔某下达训诫通知书

2020-09-15 13:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄滕州市姜屯司法所第一份训诫通知书下发给社区矫正对象崔某,并在全体社区矫正对象集中教育学习时进行通报。

  鲁网9月15日讯(记者 陈庆武 通讯员 许平)法律的作用在于实施,在于规范,新的《社区矫正法》颁布后,不仅是给社区矫正工作指明了方向,也让社区矫正对象清楚认识到“法律是条高压线,谁碰谁触电”,只有严守规矩,才能顺利解矫。近日,枣庄滕州市姜屯司法所第一份训诫通知书下发给社区矫正对象崔某,并在全体社区矫正对象集中教育学习时进行通报。

  在训诫过程中,滕州市姜屯司法所工作人员从“警示提醒、诫勉督导、责令纠正”三个方面对训诫对象进行训诫,同时让崔某的矫正小组共同参加,帮助崔某牢记教训,深刻反省,做到遵规守纪,以健康的心态、积极的行动,顺利完成矫正。   

  在集中教育学习上,滕州市姜屯司法所干警首先对崔某因超期报告违反规定被司法所训诫的情况进行通报,随后带领全体社区矫正对象再次学习《社区矫正法》等相关规定,告诫所有社区矫正对象一是要有身份意识,社区矫正对象必须始终牢记自己的身份;二是要有规矩意识,要时刻谨言慎行,一言一行都不得触犯法律的底线,牢记纪律是条高压线,任何人都不要以身试法;三是要珍惜“监外服刑”的机会,认真接受司法所监管教育。珍惜党和政府给予的改造机会,引以为戒,彻底改过自新。 

  通过这次训诫学习教育,使社区矫正对象对《社区矫正法》以及社区矫正监督管理有关规定有了更深的认识,树立了社区矫正刑事执行的权威性,严肃了矫正纪律,对社区矫正对象起到了有效的威慑和警示教育作用,促进了姜屯司法所社区矫正工作的规范开展。 


初审编辑:杜伟
分享到: