鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄解放北路派出所:教孩子对校园欺凌说“不”

2020-11-13 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强学生的法治观念,预防校园欺凌事件的发生,近日,山东省枣庄市公安局市中分局解放北路派出所民警走进市中区回民小学,给孩子们作了一场生动的法制教育报告会。

  鲁网11月13日讯 增强学生的法治观念,预防校园欺凌事件的发生,近日,山东省枣庄市公安局市中分局解放北路派出所民警走进市中区回民小学,给孩子们作了一场生动的法制教育报告会 

  报告会开始前,回民小学校长李梦玲为解放北路派出所民警任衍华颁发了聘书,聘请她为该校法制副校长。随后,任衍华结合小学生特点,用一个个生动具体的案例,深入浅出地给同学们上了一堂生动的“预防校园欺凌,关爱学生成长”法制教育课。她详细讲解了什么是校园欺凌、如何避免和应对校园欺凌,深入剖析了校园欺凌事件发生的原因及带来的危害,就如何应对校园欺凌进行答,呼吁同学们要自觉加强品德修养,牢固树立法制观念,遇到校园欺凌行为,要学会采用积极主动的处理方式,切实维护自身合法权益。

  报告会后,同学们踊跃用《弟子规》说自己参加报告会的感受。“德有伤,贻亲羞”“言语忍,忿自泯”“邪僻事,绝勿问”“长浮华,成何人”“小人进,百事坏”……现场气氛热烈,同学们互动频繁,达到了教育宣传反对校园欺凌的目的。通过报告会,同学们了解了要遵守国家法律法规,正确认识青春期,拒绝校园暴力,抵制不良诱惑不模仿、不盲从,学习法律知识,树立“学法、知法、懂法、守法”意识,“知法、明法、懂法、守法”的合格公民。(通讯员 马苓军 史晓春 任聪) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201113570876225654.jpg