鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄市中区中心街街道开展反家庭暴力宣传活动

2020-11-24 20:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄市市中区中心街街道新时代文明实践志愿者联合巾帼志愿者在香港街社区、薛庄社区开展了“拒绝家庭暴力,呵护美好生活”为主题的反家庭暴力宣传活动。

  鲁网11月24日讯 为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,近日,枣庄市市中区中心街街道新时代文明实践志愿者联合巾帼志愿者在香港街社区、薛庄社区开展了“拒绝家庭暴力,呵护美好生活”为主题的反家庭暴力宣传活动。

  活动中,街道新时代文明实践志愿者向过往居民发放“反家庭暴力”宣传资料,并介绍什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力以及反对家庭暴力的相关法律法规。来自枣庄市市中区解放北路派出所的女民警们耐心地解答了群众现场提出的有关涉及家庭暴力、婚姻纠纷等问题。活动现场,居民热情高涨,积极主动地加入到宣传活动中来,纷纷前来咨询和围观。

  通过开展此次宣传活动,不仅普及了《反家暴法》知识,也让居民了解到家庭暴力不再是家务事,制止家暴人人有责,让“反家暴、找法律”的观念进一步深入人心,人人做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。(通讯员 常方圆 吴利利)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201124748905428215.jpg