鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

喜报!枣庄市薛城区中医院荣获“山东省中医药文化建设示范单位”荣誉称号

2021-01-05 17:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省卫生健康委员会公布了第二批全省中医药文化宣传教育基地和中医药文化建设示范单位名单,枣庄市薛城区中医院名列其中,成功入选为山东省中医药文化建设示范单位。

  鲁网1月5日讯 近日,山东省卫生健康委员会公布了第二批全省中医药文化宣传教育基地和中医药文化建设示范单位名单,本次评选经单位申报、地市推荐、专家评审、现场复审等程序,全市共有3家单位被确定为“山东省中医药文化建设示范单位”。枣庄市薛城区中医院名列其中,成功入选为山东省中医药文化建设示范单位。

  

  今年以来,枣庄市薛城区中医院积极承担中医院社会责任,以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题,积极践行便民惠民的服务理念,拿出真诚之心、实际行动,举行一系列送医送药送健康大型义诊活动,6月起,相继开展中医中药中国行走进如家老年公寓、进儿童康复院区、进企业、进社区、进广场、进幼儿园、进早市、进商超等10场系列活动。

   第四届膏方节作为20年度大型义诊活动的收官之战,现场盛况空前,反响良好,累计服务8000余人次,让更多的居民了解中医、走近中医、使用中医、喜爱中医,让中医药以更喜闻乐见的形式走近居民。 

  山东省中医药文化建设示范单位荣誉的取得,是枣庄市薛城区中医院扎实推进中医药文化建设的又一丰硕成果,是全院职工团结拼搏、共同努力的结果。枣庄市薛城区中医院将以此为契机,以中医药文化为引领,促进医院建设、中医药服务、人才培养以及科学管理等各项工作水平的不断提高。同时充分发挥中医药文化建设示范单位在弘扬中医药文化方面的作用,通过营造浓厚的中医药文化氛围,让广大患者从诊疗环境、就诊方式、服务态度等方面切实感受到了中医药文化的独特魅力,让群众从中医药文化建设工作中得到实惠和关爱,为健康薛城和中医药文化事业的发展作出更大贡献。(通讯员 王丽) 


初审编辑:杜伟
分享到: