鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市政府副市长邵士官调研供电工作

2020-03-26 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市政府副市长邵士官调研供电工作

    鲁网3月26日讯 325日,枣庄市副市长邵士官视察调研枣庄供电公司工作,听取工作汇报,观看了工作专题片,并深入到电网调度控制中心、供电服务指挥中心等现场,慰问坚守在战疫一线的供电干部员工,高度评价他们为企业复工复产以及全市经济社会发展做出的突出贡献,鼓励他们继续加大工作力度,为助力全市企业复产复产和经济社会发展提供有力支撑。枣庄市能源局局长郑仰昕,市政府办公室副主任秦紫宁、市经信局副局长张衍耀,市能源局副局长刘明等陪同调研。 

  邵士官高度重视电力大数据应用,高度评价数据直观、真实、可靠,为当前指导和推进枣庄企业复工复产提供了详实支撑。调研中,他详细询问全市用电负荷、企业复工复产用电负荷等具体数据和指标,从供电角度调研分析全市企业复工复产情况及存在的困难,征求供电干部员工对推进全市企业复工复产的意见和建议。他鼓励枣庄供电公司进一步加大工作力度,从市区两个层面入手,精准分析,缩短时限,努力提供更多更细的全市企业用电数据。 

  邵士官从三个方面高度评价供电工作。一是枣庄供电统筹发展和疫情防控成效显著。采取的“快通知、快落实、快报告”、“一问二测三承诺”、“五要五不要”等一揽子举措,符合企业实际,落地有声,覆盖全面。二是探索出了企业现代管理的崭新路径。邵士官逐句点赞枣庄供电公司自主提炼并全员践行的“让安全工作成为习惯、让有序工作成为常态、让用心服务成为自觉、让卓越争先成为追求”的工作理念,以及落地开展的安全履责竞赛等特色做法,认为内涵丰富、措施得当,落实有力,为全市企业发展提供了宝贵的经验。三是形成了企业创先发展的良性态势。枣庄供电始终坚持把创新作为引领企业发展的第一动力,通过一系列扎实有效的举措,落实到日常工作中,求新,求变,实现了枣庄供电工作争先发展,开拓奋进。他当场要求能源局和工信局分别牵头,从全市高度出发,分别从能源和工信的角度入手,总结枣庄供电的管理做法和奉献风采,形成经验和典型,推向全市乃至全省。 

  在枣庄电网调度控制中心,邵士官详细听取电网基本情况和抗疫保电工作汇报,认真查看主电网接线图,全面询问了解全市以及各区市电力负荷恢复情况,强调电力是经济大动脉,是全市经济社会发展的坚强保障。在供电服务指挥中心,邵士官认真听取供电服务情况汇报,了解供电服务人员封闭情况,认为供电服务与民生联系最紧密最核心,为疫情防控以来全市和谐稳定、健康发展、有序运转做出了突出贡献。 (通讯员 鞠同心) 



  

  


初审编辑:杜伟
分享到: