鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市市委书记陈平到新中兴公司调研

2021-01-16 10:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月15号下午,枣庄市市委书记陈平到枣庄新中兴公司调研。市委常委、秘书长朱国伟,副市长邵士官,枣矿集团党委书记、董事长刘孝孔参加活动。

  鲁网1月16日讯(记者 杜伟) 1月15号下午,枣庄市市委书记陈平到枣庄新中兴公司调研。市委常委、秘书长朱国伟,副市长邵士官,枣矿集团党委书记、董事长刘孝孔参加活动。

  在新中兴公司,陈平参观了中兴文化博物馆,认真察看一张张历史图片、一件件文物文献,详细了解作为中国民族工业发祥地、首家民族股份制企业的中兴公司,140余年波澜壮阔的发展历程和积淀深厚的历史文化。在随后召开的座谈会上,陈平听取了枣矿集团历史沿革、产业布局、改革发展等工作情况的汇报。

  陈平指出,枣庄因煤而兴、因煤而建,枣庄的近现代史源于中兴公司,中兴文化是枣庄宝贵的工业文化资源。从中兴公司到枣矿集团,百余年来枣庄与枣矿结下了“你中有我、我中有你”的不解之缘,形成了双方特殊的感情和深厚的渊源。

  陈平强调,多年来,枣矿集团为枣庄的发展作出了突出贡献。希望枣矿集团要继续立足枣庄、服务枣庄、融入枣庄,发挥自身优势,将企业发展战略与地方经济发展相统一,研究谋划一批重点项目,做强做优产业体系,努力为枣庄创新转型高质量发展作出新的更大贡献。要科学论证、高标准规划,依托中兴文化基础,精心实施产城融合文旅项目,提升中心城区城市发展、产业发展和人居环境水平,扩大枣庄城市知名度和影响力,让中兴文化再现辉煌,打造枣矿集团转型发展新亮点。要建立地企联席会议制度,加强沟通、对接项目、深化合作,创建地企合作的示范。市委、市政府将一如既往地支持枣矿集团发展,全力为企业提供更加优良的环境,努力开创互利共赢新局面。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210116375731568166.jpg