鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

初心不改 砥砺前行 泰康人寿山东分公司成立二十周年

2021-03-26 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月26日,泰康人寿山东分公司迎来20周年司庆日。

  鲁网3月26日讯 耕耘二十年蕴势新传奇2021年3月26日,泰康人寿山东分公司迎来20周年司庆日 

  泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升曾说:“一个企业的成长,三年决定生死,五年打下基础,八年站稳脚跟,十年小有品牌,二十年才能成长为参天大树。”二十年弹指一挥间,泰康人寿山东分公司蜕变崛起披荆斩棘,从幼苗脱胎换骨成长为枝繁叶茂的参天大树完成从寿险新军到行业劲旅的完美蜕变目前,下属机构覆盖15个地市(除青岛),拥有15家中心支公司、110家支公司、176家乡镇网点。 

  厚积薄发 稳健发展 

  2001年3月26日泰康人寿山东分公司在美丽的泉城济南诞生二十年来,泰康人寿山东分公司坚持“市场化、专业化、规范化”的企业价值观,秉承“稳健经营、开拓创新”的经营理念,凭借着敢打敢拼的创业激情专业敬业的员工队伍、高效的执行文化,在创新中求发展,在发展中稳健前行,成长为山东保险市场上不可或缺的重要力量。截止2020年12月底,累计实现保费收入1226亿,解决就业55.85万人次,纳税17.02亿。同时也得了齐鲁人民的厚爱先后获得“全国服务质量满意单位” 、“山东省金融创新奖”、 “山东省消费者满意单位”等荣誉 

  在发展的同时,泰康人寿山东分公司坚持诚信经营,加快业务创新、丰富产品供给提升业务品质,同时多层面创新举措,持续优化客户体验。 

  让服务更有温度 

  服务是寿险的生命,泰康人寿山东分公司积极发挥科技优势,利用线上服务渠道,从客户需求出发,全面提升服务体验,守护全民健康。 

  泰康人寿持续创新服务体系,推进服务从保险支付向前后端扩展,打造预防、干预、就医、康复的健康管理闭环,从事后理赔转向为客户提供全周期的健康服务。 

  随着人工智能时代的到来,泰康人寿率先引入人脸识别、OCR(光学字符识别)自动识别、智能机器人等技术,开通泰生活APP,为客户带来更便捷的服务体验。目前,泰康人寿承保服务在线化率超99%,回访电子化率由原30%提升至74%。智能化理赔服务“信用赔”,实现“申请即结案”的完全无人工干预的理赔模式,将同质案件处理时效由平均6小时大幅缩短至“秒级”。“泰家医”家庭医生服务,从单纯的图文问诊升级为7×24小时视频医生服务,一键与医生视频“面对面”交流,给客户带来真正的“家庭医生”体验。 

  客户打开泰生活APP,除保单服务、健康管理服务、财富管理服务外,还可以观看长寿频道等,全面了解养老社区最新动态,领略社区居民精彩生活。在泰康人寿山东分公司成立二十周年之际,聚焦于客户健康与财富管理,丰富泰生活APP功能,为客户提供更安心、更便捷、更实惠的服务。 

  二十年来,泰康在山东保险市场先后推出“100%电话回访”、“重疾绿通”、“重疾先赔”、“小额快赔”、“健保通”等创新服务举措,累计服务客户623万理赔72.73万人次,理赔金额33.1亿,充分诠释了“买保险就是尊重生命”理念。 

  践行责任 传递大爱 

  自成立以来,泰康人寿山东分公司不间断爱心传递,在一系列公益活动中体现企业社会价值。社会福利、抗震救灾、农村扶贫,始终有泰康人的身影;2011年5月,成立慈善义工团——蚂蚁义工;2018年3月,在全省范围内发起“奔跑的少年”公益活动,为贫困村小学、残疾智障学校等进行教育扶贫,用爱托起少年儿童的梦想,达到“润物细无声”的效果。2020年,面对新冠疫情,泰康在陈东升董事长的指挥下,抗击疫情,驰援武汉,泰康同济(武汉)医院火线开业,泰康人寿山东分公司积极捐款捐物开展慰问一线医护人员活动,抗疫让爱辽阔绽放出强有力的保险力量。与此同时,为保障客户的健康需求,公司扩展一系列产品的保险责任,将新冠肺炎纳入其中。 

  百舸争流奋楫者先。泰康人寿山东分公司初心不改以更坚定的信念、清晰的战略和稳健的步伐,展开双翼,振翅高飞,坚定推进大民生、大健康、大幸福工程,践行大健康战略拥抱长寿时代发展机遇,续写华章! (通讯员 胡蝶)


初审编辑:杜伟
分享到: