鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

枣庄市台儿庄区实验小学2020年新队员入队仪式

2020-05-29 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年六一儿童节是习近平总书记致少先队建队70周年贺信后的第一个儿童节。

  鲁网5月29日讯(记者 张程 通讯员 沙秀丽 夏兰 2020年六一儿童节是习近平总书记致少先队建队70周年贺信后第一个儿童节。为深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的希望要求,认真贯彻落实习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神,激励和引领广大少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志“从小学先锋、长大做先锋”,枣庄市台儿庄区实验小学少先大队决定在疫情防控特殊形势下,通过线上线下相结合的形式开展六一儿童节主题队日活动暨新队员入队仪式。

  仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,伴随着激扬的出旗曲,预备队员们注视着大队旗心潮澎湃,紧接着在鲜艳的旗帜下预备队员和少先队员们共同唱响队歌--《我们是共产主义接班人》。

  一年级853名同学接受了队前教育并提交了入队申请,经学校少工委研究并报请学校党支部、校委会批准,决定吸收一年级王纽扣等共853名同学加入了中国少年先锋队,成为光荣的少先队员。

  为了便于开展工作和组织少先队活动,少先大队决定把853名队员编成19个中队,特聘请王红梅等19位老师分别担任新编19个中队的辅导员。

  本次入队仪式新队员家长全程参与并共同见证新队员成长历程中光荣而神圣的一刻。仪式最后,校长王金才同志作了热情洋溢的讲话,希望队员们铭记疫情居家的这段日子,学会感恩,珍惜时光,心怀梦想,绘制最美丽的童年。

  本次活动激发了全体队员的光荣感、自豪感和使命感,在火红的队旗下,队员们受到了心灵的洗礼。相信此次活动必将成为新队员们人生中最美妙动人的乐章,队员们的理想之舟定能从实验小学这座美丽港湾扬帆起航、破浪前行。    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200529360571027619.jpg