鲁网 > 枣庄频道 > 法制 > 正文

枣庄滕州市检察院:千里阅卷“获点赞” 贴心服务“暖人心”

2021-02-18 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄滕州市人民检察院疫情防控期间帮助律师实现“异地阅卷”, 贴心服务获点赞。

  鲁网2月18日讯 近日,枣庄滕州市人民检察院收到了一份“特殊礼物”。 

  在该院案管大厅,滕州市某律师事务所的魏律师向检察干警竖起了大拇指,激动地说道:“没想到这么快就收到了电子卷宗光盘,不用千里迢迢赶到江西阅卷我为检察机关贴心的服务点赞!魏律师阅完代理案件的卷宗后,向该院表示由衷的感谢 

  据悉,滕州市人民检察院与江西省鹰潭市余江县人民检察院是两个地理位置相距911公里的基层检察院,原本并无工作联系,但在疫情防控特殊时期,这两家检察院律师阅卷工作联系在一起。 

  原来事情是这样的。春节期间,滕州市人民检察院案管大厅接到了滕州市某律师事务所魏律师的求助,称疫情防控期间赴江西阅卷面临很多风险,希望能帮助其实现在滕州阅卷。了解这一情况后,该院检察业务管理部高度重视,立即和江西省鹰潭市余江县人民检察院案件管理部门进行了沟通,商定了异地阅卷的工作方案余江县人民检察院网上审核律师提交的申请材料后,将电子卷宗光盘通过机要形式寄到滕州市人民检察院,由滕州市人民检察院协助进行现场审核后交于申请律师。  

  疫情防控期间,该院“异地阅卷”工作模式既解决了跨地区阅卷的难题,又避免了来回奔波的风险和辛劳,充分保障了律师的执业权利为律师行使执业权利提供便捷、高效服务。(通讯员 狄瑞强 姚媛 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210218589223744412.jpg