鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

西岗镇精心构筑“三点两轴一片”推动环境全面提升

2019-07-11 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,西岗镇认真贯彻落实上级关于镇域环境整治的决策部署,坚持一体化、标准化、精细化,累计投入4600余万元,在推动全域整治的基础上,重点打造了“三点、两轴、一片”。

  鲁网枣庄7月11日讯 今年以来,西岗镇认真贯彻落实上级关于镇域环境整治的决策部署,坚持一体化、标准化、精细化,累计投入4600余万元,在推动全域整治的基础上,重点打造了“三点、两轴、一片”。

    一是聚焦关键“三点”强化节点环境提升,精心打造红旗广场、镇域南入口、西入口三大节点景观,投入绿化土方7.3万方,栽植苗木35万余株,打造了绿树掩映、生态优美的休闲公园。

    二是抓好重点“两轴”围绕笃西路、新港路两条主轴,贯穿全镇主干路网,实施全线绿化、亮化、美化提升,整治提升道路9条,高标准改造建筑立面2.45万平方米,统一手写门头字号2.22万平方米,打造了整齐划一、统一美观的路域环境。

    三是全面提升“一片”。坚持把看的见的做靓,大力开展立体式整治投入586万元对城镇路灯、护栏、道路标线、路沿石等基础设施进行提升,复铺了东环路,高标准修建新港路人行道,让城镇面貌焕然一新;坚持把看不见的做实,投入1000万元突出抓好地下管网、管线的建设,统筹实施了北线排污管网,铺设新港路供水管网3.4公里,实现“同步建设、一次到位”,让城镇既有“面子”,又有“里子”,真正实现城镇让生活更美好。(通讯员 徐海亮 徐 亮

   


初审编辑:杜伟
分享到: