鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄高新区张范派出所多举措扎实开展预防未成年人溺水工作

2020-05-15 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入五月份以来,枣庄高新区公安分局张范派出所扎实开展预防夏季未成年人溺水工作,积极作为,把各项工作措施落早、落实、落细,扎实推进,务求实效。

  鲁网5月15日讯(记者 杜伟 见习记者 罗聪) 进入五月份以来,枣庄高新区公安分局张范派出所扎实开展预防夏季未成年人溺工作,积极作为,把各项工作措施落早、落实、落细,扎实推进,务求实效。

  积极作为,强化组织部署。进一步提高思想认识,牢固树立底线思维和高度责任意识,在党委街道党工委的统一领导下,主动作为,认真部署,要求全所民警、辅警认真落实工作要求,层层夯实工作责任,形成派出所主要负责人亲自抓,各社区警务民警具体抓责任体系,将预防未成年人溺水工作作为夏季工作的一项常态化工作抓好、抓实、抓出实效,有效控制和预防溺水事件。

  宣传带动,强化社区警务。充分依托一村一警务助理工作平台,扎实推进“百万警进千万家”活动社区民警走进村组、学校、居民家中,通过发放宣传单、张贴宣传画等形式,大力宣传防溺水知识,全面提升青少年儿童自我防范意识。同时,借助网络、报纸等媒介,深入农村、社区、公共场所,开展形式多样的预防溺水宣传活动。

  巡查防范,强化全面摸排。突出“三个重点”全面推进巡查防控。一是突出重点区域。积极配合综治、水利、教育等部门和村“两委”,加强对学生经常嬉水、游泳的河流、湖泊、水渠、泳池、坑塘、工地积水点等可能发生溺事件重点区域的巡查防控,组织巡防力量进行巡查和劝阻二是突出重点时段。加强节假日、周末、气温骤增等重点时段巡逻防控,针对村庄附近、杨峪沿线等未成年人喜欢玩耍的重点水域,及时调整巡查区域,科学安排巡查时间、巡查力量,加强巡查工作的针对性三是突出重点人群。以重点区域周边成群结对的未成年人为重点巡查对象,发现后及时进行警示教育,防止戏水、下水游玩

  时刻准备,强化应急处置。张范派出所对所内救生衣、救生圈等救援装备进行检查维护,充分做好各项应急准备工作,确保一旦发生事故,积极协助救援。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200515577888562069.png