鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄分行施重拳治理非法放贷净化信贷业务发展环境

2019-10-08 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行枣庄分行认真按照上级行和监管部门的工作部署,全面强化对非法放贷领域的排查与监控力度。

   鲁网10月8日讯工行枣庄分行认真按照上级行和监管部门的工作部署,全面强化对非法放贷领域的排查与监控力度,通过定期与企业高管、财务人员座谈,调阅行内外各种系统数据、影像资料以及资讯平台等,查看企业资金流水、人行征信报告,查询外部软件等方式,形成长效监督排查机制,持续推动整治银行业市场乱象向纵深发展 

  强化信贷从业队伍管理力度。积极构建防控非法放贷行为的长效机制,加强对信贷从业人员的合规和履职教育,从根本上树立正确的价值观,杜绝非法行为的发生。 

  加强对非法放贷领域的监测力度。该行紧盯非法放贷重点领域,分类施策,推动形成各部门相互配合、分支行上下联动的合力,要求辖内各单位一旦发现问题,迅速反馈并及时采取相应措施进行处置,切实做到防微杜渐、防范于未然。 

  强化员工异常行为管理力度。该行严格按照员工违规行为处理规定,对参与、组织非法放贷的违纪、违规行为,严格追究责任,坚决制止非法放贷行为的发生,在全行信贷从业人员时时敲响警钟,持续增强风险意识和合规意识。 ( 通讯员 任建


初审编辑:杜伟
分享到: