鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州市民政局做好新冠肺炎疫情常态化防控工作

2020-05-21 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
滕州市民政局做好新冠肺炎疫情常态化防控工作

  鲁网5月21日讯 滕州市民政局做好新冠肺炎疫情常态化防控工作

  一是优化完善社区防控措施。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做好外来人员管理和门禁、登记、测温、消毒、车辆进出管理、及时转运等工作,确保联防联控无死角、全覆盖。加强基层社区网格化管理,发挥社区志愿者作用。

  二是加强民政服务机构疫情防控。养老机构、救助管理机构严格落实《疫情防控指南》规定的基础性防控措施,持续做好民政服务机构人员进出管理、人员防护、健康监测、消毒等防控措施,做到疫情防护不放松。

  三是强化困难群众救助帮扶。统筹考虑新冠肺炎疫情对困难群众生产生活的影响,强化对受疫情影响困难群众的兜底保障,对生活困难人员进行动态摸底,实施动态监测,确保符合条件的城乡困难人员做到应保尽保,切实兜住民生底线。

  四是统筹推进常态化防控期间各项民政工作。以前所未有的精神、措施和努力,把各项工作抓紧抓实抓细抓到位,扎实做好脱贫攻坚兜底保障、养老服务体系建设、困难群众基本生活保障、特殊群体关爱保护、基层社会治理创新等重点工作。目前,全市城乡低保11443户31953人,社会组织发展到466家, 招商引资50余亿元的康养项目进展顺利,今年累计救助生活无着流浪人员322人,完成婚姻登记7100余对,登记合格率达到100%。(通讯员 步昭瑞)


初审编辑:杜伟
分享到: